백패커 미군부대 편에서 나온 백종원의 부대라면 마침 재료도 집에 있겠다, 먹어보고 싶어서 레시피대로 만들어봤다. [1인분 기준] 1. 매운라면 면을 3/4만 익히고(약 3분 정도) 따로 그릇에 건져둔다. 면수는 버려도 됨 2. 스팸, 소시지, 파를 기름에 볶아 파향을 낸다. 3. 베이크드 빈을 두 스푼 넣고 같이 볶는다. 4. 라면 스프를 다 넣고 약불에 타지 않게 야매 고추기름을 낸다. 5. 물을 부어 끓인다. 라면 건더기 스프도 넣는다. 6. 물이 끓으면 된장 1/2스푼을 넣고 섞는다. 7. 짜면 물을 붓고 싱거우면 된장을 더 넣어 간을 맞추고 라면 면발을 같이 넣어 알맞게 익으면 끝 나는 햄이 들어간 삼양라면이 부대찌개에 어울릴 것 같아서 이걸로 했음. 설거지가 늘어날 것을 감안하고 면발을 따로 건..